Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  20/06/2015
Actualizado :  21/02/2018
Tipo de producción científica :  Informes Agroclimáticos
Autor :  GIMENEZ, A.; CASTAÑO, J.; CAL, A.; TISCORNIA, G.; SCHIAVI, C.
Afiliación :  AGUSTIN EDUARDO GIMENEZ FUREST, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSE PEDRO CASTAÑO SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ADRIAN TABARE CAL ALVAREZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUADALUPE TISCORNIA TOSAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS IGNACIO SCHIAVI RAMPELBERG, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Informe Agroclimático 2015 - Situación a Enero.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Montevideo (Uruguay): INIA, 2015.
Páginas :  4 p.
Idioma :  Español
Palabras claves :  AGROCLIMA; AGROCLIMATOLOGÍA; BOLETIN AGROCLIMÁTICO; CARACTERIZACIÓN AGROCLIMÁTICA; DIRECCION VIENTO; ESTACIONES AGROMETEOROLOGICAS; ESTACIONES AUTOMATICAS; ESTACIONES INIA; ESTADO DEL TIEMPO; ESTRÉS HÍDRICO; GRAFICAS AGROCLIMATICOS; GRAS; HELIOFANOGRAFO; INFORMACION SATELITAL; INUNDACIONES; LLUVIAS DIARIAS; MAXIMA; MEDIA; MINIMA; PANEL SOLAR; PERSPECTIVAS CLIMATICAS; PLUVIOMETRO; PRECIPITACION NACIONAL; PREVENCION HELADAS; PRONOSTICO; SENSOR; SIMETRICO; TANQUE A; TERMOCUPLAS; TERMOHIDROGRAFO; VARIABLES AGROCLIMATICAS; VELETA.
Thesagro :  AGROCLIMATOLOGIA; CAMBIO CLIMATICO; CLIMA; CLIMATOLOGIA; ESTACIONES METEOROLOGICAS; ESTRES HIDRICO; EVAPORACION; EVAPOTRANSPIRACION; HUMEDAD; HUMEDAD RELATIVA; LLUVIA; METEOROLOGIA; PERSPECTIVAS; PLUVIOMETROS; PRONOSTICO DEL TIEMPO; SENSORES; SISTEMAS; SISTEMAS DE INFORMACION; SUELO; TEMPERATURA; TERMOMETROS.
Asunto categoría :  P40 Meteorología y climatología
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4743/1/Inf.Agr.-enero-2015.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100491 - 1INIDD - DDGRAS

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Tacuarembó. Por información adicional contacte bibliotb@tb.inia.org.uy.
Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  11/11/2014
Actualizado :  05/05/2020
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Circulación / Nivel :  Internacional - --
Autor :  FONT I FURNOLS, M.; SAN JULIAN, R.; GUERRERO, L.; SAÑUDO, C.; CAMPO, M.M.; OLLETA, J.L.; OLIVER, M.A.; CAÑEQUE, V.; ALVAREZ, I.; DIAZ, M.T.; BRANSCHEID, W.; WICKE, M.; NUTE, G.R.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  MARIA FONT I FURNOLS, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS GUERRERO ASOREY, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; CARLOS SAÑUDO, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; M.M. CAMPO, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; JOSÉ LUIS O. OLLETA, Facultad de Veterinaria, Zaragoza, Spain; MARÍAANGELS OLIVER, IRTA-Centre de Tecnologia de la Carn, Monells (Girona), Spain; VICENTE CAÑEQUE, SGIT-INIA Madrid, Spain; INMACULADA ALVAREZ, SGIT-INIA Madrid, Spain; MARÍA TERESA DÍAZ, SGIT-INIA Madrid, Spain; WOLFGANG BRANSCHEID, Institut for Meat Production and Market Research, Kulmbach, Germany; MICHAEL WICKE, Forschungs- und Studienzentrum fur Veredelungswirtschaft der Universitat Gottingen, Vechta, Germany; GEOFFREY R. NUTE, Division of Farm Animal Science, University of Bristol, Langford, United Kingdom; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Acceptability of lamb meat from different producing systems and ageing time to German, Spanish and British consumers.
Fecha de publicación :  2006
Fuente / Imprenta :  Meat Science, Volume 72, Issue 3, March 2006, Pages 545-554. DOI: https://doi.org/10.1016/j.meatsci.2005.09.002
DOI :  10.1016/j.meatsci.2005.09.002
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 26 April 2005// Received in revised form 9 September 2005// Accepted 9 September 2005. Acknowledgements: We thank the AECI, INIA-Spain and INIA-Uruguay for their financial support, the people of the different teamsand the Institute of Grassland and Environmental Research (Wales, UK) for their technical support.
Contenido :  In the present study German (DE), Spanish (ES) and British (UK) consumers acceptance of lamb from their own country compared to lamb from Uruguay (UY) was evaluated. Two-hundred consumers in each country evaluated tenderness, flavour and overall acceptability of four types of lamb, two from UY (light and heavy lambs aged 20 d) and 2 local (with two ageing times, 7 and 20 d). In each country 1.5 cm-thick slices of lamb were evaluated by previously selected consumers in controlled conditions. DE and UK consumers showed significantly (P < 0.05) different acceptability scores between samples, the lamb from heavier animals and aged 20 d being the most appreciated. On the other hand the majority of the ES consumers significantly (P < 0.05) preferred the meat from lighter lambs. Production systems, cultural aspects and consumption habits seem to affect the acceptability of the lamb to the consumers.
Palabras claves :  ACEPTABILIDAD DE LOS CONSUMIDORES; AGEING; CONSUMERS; LAMB; PRODUCTION SYSTEMS.
Thesagro :  CARNE.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO100284 - 1PXIAP - PPPP/Meat Science/2006
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional